Aviso de Privacidad

Todo
Aviso Simplificado
Aviso de Privacidad
Aviso de no Discriminación
Contacto
Preguntas Frecuentes
Aviso de Privacidad Simplificado
Identidad y domicilio del Responsable.

CENTRO CELULAR S.A DE C.V., (En adelante “CENCEL”), DISTRIBUIDOR AUTORIZADO DE RADIOMOVIL DIPSA S.A DE C.V. ( En adelante “TECEL”), con domicilio en Avenida Félix Cuevas No.630, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P 03100, Ciudad de México.

Datos personales que recaba CENCEL y el no tratamiento de datos personales sensibles.

Para la prestación Servicios que CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO, realiza a nombre y por cuenta de TELCEL, y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en elpresente aviso de privacidad, es necesario y/o exigido por la normatividad aplicable que CENCEL utilice:

a) Sus datos personales de identificación, contacto, referencias, profesionales, financieros y/o patrimoniales.
b) Los datos de identificación y contacto de las personas que usted haya designado como referencias. Al proporcionar estos datos usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos con fines de contacto y/o cobranza y/o para realizar investigaciones y monitoreo periódicos respecto de su historial crediticio.
CENCEL no recaba ni trata datos personales sensibles.

Las Finalidades del Tratamiento

Primarias

CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los Servicios que incluyen: facturación y cobranza; realizar investigaciones y monitoreos periódicos sobre su comportamiento crediticio; realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos, entrega de productos y/o para la gestión de Servicios; el alta y/o baja y/o cambio y/o portabilidad de Servicios, equipos, planes; registro y gestión de servicios y/o aplicaciones, la prestación de Servicios por parte de terceros, incluyendo sin limitar servicios relacionados con cualquier tipo de fianzas, seguros y/o garantía extendida, así como contactarle a usted y a sus contactos y/o referencias para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los Servicios o con las presentes finalidades.

Secundarias

CENCEL tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:
a) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses de CENCEL y/o TECEL, así como de otras marcas y/o empresas afiliadas y/o subsidiarias de CENCEL y/o TECEL, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
b) Realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado;
c) Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios; Si usted no desea que CENCEL trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a comunicacion.interna@cencel.com.mx. . Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Mecanismos para que el titular conozca el aviso de privacidad integral

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, así como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrán ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral en http://www.cencel.com.mx/
¿Mi información esta respaldada adecuadamente en CenCel?
CenCel maneja altos parámetros de seguridad en la contención de sus Bases de Datos, apegado a los más estrictos estandares de seguridad informática. Somos una empresa responsable en el manejo de datos personales y garantizamos a nuestros clientes y socios comerciales la integridad de su información.
Aviso de Privacidad para Clientes
Identidad y domicilio del Responsable.

CENTRO CELULAR S.A DE C.V, en adelante “ CENCEL”, es un DISTRIBUIDOR AUTORIZADO DE RADIOMOVIL DIPSA S.A DE C.V., en adelante “TELCEL”, con domicilio en Av. Félix cuevas No. 630, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P 03100, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Datos personales que recaba CENCEL, en nombre y representación de TELCEL, y el no tratamiento de datos personales sensibles.

Para la prestación de servicios que lleva a cabo CENCEL, por nombre y cuenta de TELCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO; y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario que CENCEL utilice:

a) Sus datos personales de identificación, contacto, referencias, profesionales, financieros y/o patrimoniales.
b) Los datos de identificación y contacto de las personas que usted haya designado como referencias. Al proporcionar estos datos usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos con fines de contacto y/o cobranza y/o para realizar investigaciones y monitoreo periódicos de su historial crediticio.

CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, no recaba ni trata datos personales sensibles.

Finalidades Del Tratamiento De Datos

Primarias
CENCEL, en su categoría de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se origen y deriven de la relación contractual y/o comercial de los Servicios Prestados por TELCEL, que incluyen; facturación y cobranza; realizar investigaciones y monitores periódicos sobre su comportamiento crediticio; realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos, entrega de productos y/o para la gestión de Servicios,; el alta y/o baja y/o cambio y/o portabilidad de Servicios, equipos, planes; registro y gestión de servicios y/o aplicaciones, la prestación de Servicios por parte de terceros, incluyendo sin limitar servicios relacionados con cualquier fianzas, seguros y/o garantía extendida, así como contactarle a usted y a sus contactos y/o referencias para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los Servicios o con las presentes finalidades.

Secundarias
CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, tratará por cuenta y nombre de TELCEL, sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:
a) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses de Telcel, así como de otras marcas y/o empresas filiales y/o subsidiarias de CENCEL y/o TELCEL, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
b) Realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado.
c) Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.

Si usted no desea que CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a comunicacion.interna@cencel.com.mx. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Transferencias

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, CENCEL podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos; a terceros nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los servicios solicitados por usted, así como aquellas empresas afiliadas y/o subsidiarias a CENCEL y/o TELCEL para que estas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas con CENCEL y/o TELCEL puedan comercializar y/o prestar de manera conjunta con CENCEL de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directamente o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de CENCEL a la dirección comunicacion.interna@cencel.com.mx donde se le atenderá en términos de ley.

Su petición deberá ser realizada a través del Formulario Único para Ejercicio de Derechos ARCO, Revocación de Consentimiento y/o Limitación del Uso o Divulgación de Datos Personales (en lo sucesivo el “Formulario”) que se encuentra a su disposición en la página electrónica http://www.cencel.com.mx/ y que contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad.

Para que el Departamento de Datos Personales de CENCEL pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su Representante Legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Datos Personales de CENCEL, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en lo que haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Datos Personales de CENCEL le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, se resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el formulario.

Opciones O Medios Para Limitar El Uso O Divulgación De Sus Datos Personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de CENCEL a la dirección electrónica comunicacion.interna@cencel.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el párrafo anterior.
En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de CENCEL lo registrará en el listado de exclusión propio de CENCEL con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

Medio Para Comunicar Cambios Al Aviso De Privacidad

CENCEL se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, CENCEL publicará dichas modificaciones en el sitio web http://www.cencel.com.mx/ e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.
Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa al Departamento de Datos Personales de CENCEL, por favor envíe un correo electrónico a comunicacion.interna@cencel.com.mx y con gusto será atendida.

Si estas interesado en ejercer tus derechos ARCO, por favor descara en el siguiente link: http://www.cencel.com.mx/

“FORMULARIO ÚNICO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, RENOVACION DEL CONSENTIMIENTO Y/O LIMITACION DE USO O DIVULGACION DE DATOS PERSONALES”
Y envíalo al correo comunicacion.interna@cencel.com.mx
Aviso de Privacidad para Comunidad Cencel
Responsable del tratamiento

CENTRO CELULAR S.A DE C.V, en adelante “ CENCEL”, con domicilio en Av. Félix Cuevas No. 630, Colonia Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y pone a su disposición el presente aviso de privacidad a fin de que conozca las características del tratamiento que se lleva a cabo con sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).
Este Aviso de Privacidad provee información relevante para todos los clientes de CENCEL, los usuarios de nuestros sitios web, nuestras fanpages, nuestras aplicaciones y otros formatos que hagan referencia al mismo.

Datos Personales que recabamos
CENCEL obtiene datos directamente de sus clientes, a través de distintos medios, incluyendo: llenado de formularios en tiendas; participación en promociones o trivias; a través de nuestro sitio web, fanpages y nuestras aplicaciones. Estos datos incluyen:
 Datos de identificación. Nombre completo, así como imágenes que pueden ser obtenidas por nuestros sistemas de video-vigilancia en tiendas.
 Datos de contacto. Domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, celular.
 Datos o registros electrónicos. Información obtenida a través de cookies.
 Datos de terceros. Nombre y datos de contacto de referencias personales y profesionales. Al proporcionar estos datos usted manifiesta que cuenta con el consentimiento de dichos terceros para el tratamiento de sus datos con fines de contacto y/o para realizar investigaciones.
 Datos financieros y/o patrimoniales. Estados de cuenta, datos de tarjetas de crédito o débito.
 Datos de facturación.
Finalidades y usos de sus datos personales CENCEL utiliza sus datos personales para cumplir con las siguientes finalidades primarias:
(i) llevar a cabo las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial entre usted y las empresas para las cuales somos distribuidores;
(ii) procesar su solicitud y pago;
(iii) entrega de su(s) equipo(s);
(iv) atender sus dudas, comentarios o quejas;
(v) facturación y cobranza;
(vi) realizar investigaciones y monitoreos periódicos sobre su comportamiento crediticio;
(vii) realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado;
(viii) realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos, entrega de productos y/o para la gestión de servicios;
(ix) el alta y/o baja y/o cambio y/o portabilidad de los servicios contratados, equipos, planes;
(x) registro y gestión de servicios y/o aplicaciones.
Siempre que usted esté de acuerdo y no manifieste oposición, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias. Es importante que sepa que siempre podrá manifestar su oposición para que sus datos personales dejen de ser utilizados para estas finalidades enviando un correo electrónico a ProteccionDatosCENCEL@cencel.com.mx

(i) informarle del lanzamiento de nuevos productos y ofrecerle productos, servicios, bienes, promociones y/u ofertas de nuestros socios comerciales y de las empresas para las cuales somos distribuidores. Las comunicaciones que se tengan con usted pueden ser a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
(ii) cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios prestados;
(iii) enviarle publicidad dirigida, tanto nuestra como de nuestros socios comerciales y empresas respecto de las cuales somos distribuidores autorizados.

Transferencias de sus datos personales
CENCEL podrá transferir, sus datos personales, con su consentimiento, en los siguientes casos:
(i) a nuestros socios comerciales a fin de que puedan ofrecerle sus productos y servicios. Estos socios comerciales le informarán de las características del tratamiento de sus datos personales en el primer contacto que tengan con usted.
[SI] [NO] estoy de acuerdo con la transferencia descrita. Asimismo, CENCEL podrá transferir sus datos personales, sin requerir su consentimiento, en los siguientes casos: (i) a las empresas de las cuales somos distribuidores autorizados, a fin de que cumplan con la prestación de los servicios contratados.
(ii) en todos los casos previstos y autorizados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Uso de Cookies
Utilizamos cookies y web beacons a través de los cuales obtenemos datos electrónicos cuando interactúa con nuestro sitio web y nuestras aplicaciones. Estos datos incluyen la dirección IP asociada a su computadora o dispositivo electrónico, el sistema operativo que utiliza, la página web de la cual usted fue enlazado a nuestro sitio web, su actividad dentro de nuestros sitios web, fecha y hora en la que visitó nuestro sitio web, en la que interactuó con nuestras aplicaciones o hizo compras en nuestra tienda en línea.
Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro sitio web. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestros sitios web y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio web.
Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su experiencia y ofrecerle recomendaciones personalizadas respecto de productos y servicios. Los web beacons también nos permiten monitorear su comportamiento en medios electrónicos. Utilizamos web beacons para determinar cuándo y cuántas veces una página ha sido vista. Utilizamos esta información para fines de mercadotecnia, para nuestras prácticas de mercadotecnia y las de nuestros socios comerciales.
Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.

Enlaces a sitios de terceros
En ocasiones nuestro sitio web y aplicaciones podrán dirigirlo a sitios web diferentes al nuestro, CENCEL no acepta responsabilidad alguna respecto del contenido, precisión o función de estos otros sitios web. Los enlaces son proporcionados de buena fe y CENCEL no asume responsabilidad alguna por su contenido o por el uso que dichos sitios hacen de sus datos personales. La inserción de cualquier enlace a otros sitios web no implica que sean avalados o autorizados por CENCEL. Le recomendamos que sea cuidadoso y lea todos los avisos legales y de privacidad de dichos sitios web.

Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales
Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así́ como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o limitar el uso o divulgación de los mismos, enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de CENCEL al correo ProteccionDatosCENCEL@cencel.com.mx.
Su petición podrá ser realizada en un escrito libre, cumpliendo con los requisitos de Ley, o a través del Formulario Único para el Ejercicio de Derechos ARCO (en lo sucesivo el “Formulario”) que se encuentra disponible en la página web http://www.cencel.com.mx/.
En caso de que la información proporcionada sea insuficiente o no se acompañen los documentos que acrediten su identidad y/o representación legal del representante, el Departamento de Datos Personales de CENCEL, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, le requerirá que aporte los elementos o documentos necesarios para dar tramite a su solicitud.
Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en lo que haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, su solicitud se tendrá por no presentada.
El Departamento de Datos Personales de CENCEL le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, la misma se haga efectiva.

Cambios al Aviso De Privacidad
CENCEL se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad para actualizarlo respecto a nuevas finalidades en el uso de sus datos personales o novedades legislativas. CENCEL publicará el Aviso de Privacidad actualizado en el sitio web http://www.cencel.com.mx/ indicando la fecha de la ultima revisión, así como en todas sus tiendas.
Para cualquier duda o comentario respecto al presente aviso de privacidad o el tratamiento de sus datos personales por parte de CENCEL, le pedimos que envíe un correo electrónico a ProteccionDatosCENCEL@cencel.com.mx.

Consentimiento
Al proporcionar sus datos personales voluntariamente, ya sea en nuestros diferentes formatos físicos o en línea, o al utilizar nuestras aplicaciones, manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al presente y al aviso que se ponga a su disposición al momento de recabar sus datos.
Marzo 2020.