Aviso de Privacidad

Todo
Aviso Simplificado
Aviso de Privacidad
Aviso de no Discriminación
Contacto
Preguntas Frecuentes
Aviso de Privacidad Simplificado
Identidad y domicilio del Responsable.

CENTRO CELULAR S.A DE C.V., (En adelante “CENCEL”), DISTRIBUIDOR AUTORIZADO DE RADIOMOVIL DIPSA S.A DE C.V. ( En adelante “TECEL”), con domicilio en Avenida Félix Cuevas No.630, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P 03100, Ciudad de México.

Datos personales que recaba CENCEL y el no tratamiento de datos personales sensibles.

Para la prestación Servicios que CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO, realiza a nombre y por cuenta de TELCEL, y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en elpresente aviso de privacidad, es necesario y/o exigido por la normatividad aplicable que CENCEL utilice:

a) Sus datos personales de identificación, contacto, referencias, profesionales, financieros y/o patrimoniales.
b) Los datos de identificación y contacto de las personas que usted haya designado como referencias. Al proporcionar estos datos usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos con fines de contacto y/o cobranza y/o para realizar investigaciones y monitoreo periódicos respecto de su historial crediticio.
CENCEL no recaba ni trata datos personales sensibles.

Las Finalidades del Tratamiento

Primarias

CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los Servicios que incluyen: facturación y cobranza; realizar investigaciones y monitoreos periódicos sobre su comportamiento crediticio; realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos, entrega de productos y/o para la gestión de Servicios; el alta y/o baja y/o cambio y/o portabilidad de Servicios, equipos, planes; registro y gestión de servicios y/o aplicaciones, la prestación de Servicios por parte de terceros, incluyendo sin limitar servicios relacionados con cualquier tipo de fianzas, seguros y/o garantía extendida, así como contactarle a usted y a sus contactos y/o referencias para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los Servicios o con las presentes finalidades.

Secundarias

CENCEL tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:
a) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses de CENCEL y/o TECEL, así como de otras marcas y/o empresas afiliadas y/o subsidiarias de CENCEL y/o TECEL, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
b) Realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado;
c) Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios; Si usted no desea que CENCEL trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a comunicacion.interna@cencel.com.mx. . Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Mecanismos para que el titular conozca el aviso de privacidad integral

Para conocer mayor información sobre los términos y condiciones en que serán tratados sus datos personales, así como los terceros con quienes compartimos su información personal y la forma en que podrán ejercer sus derechos ARCO, puede consultar el aviso de privacidad integral en http://www.cencel.com.mx/
¿Mi información esta respaldada adecuadamente en CenCel?
CenCel maneja altos parámetros de seguridad en la contención de sus Bases de Datos, apegado a los más estrictos estandares de seguridad informática. Somos una empresa responsable en el manejo de datos personales y garantizamos a nuestros clientes y socios comerciales la integridad de su información.
Aviso de Privacidad para Clientes
Identidad y domicilio del Responsable.

CENTRO CELULAR S.A DE C.V, en adelante “ CENCEL”, es un DISTRIBUIDOR AUTORIZADO DE RADIOMOVIL DIPSA S.A DE C.V., en adelante “TELCEL”, con domicilio en Av. Félix cuevas No. 630, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P 03100, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Datos personales que recaba CENCEL, en nombre y representación de TELCEL, y el no tratamiento de datos personales sensibles.

Para la prestación de servicios que lleva a cabo CENCEL, por nombre y cuenta de TELCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO; y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario que CENCEL utilice:

a) Sus datos personales de identificación, contacto, referencias, profesionales, financieros y/o patrimoniales.
b) Los datos de identificación y contacto de las personas que usted haya designado como referencias. Al proporcionar estos datos usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos con fines de contacto y/o cobranza y/o para realizar investigaciones y monitoreo periódicos de su historial crediticio.

CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, no recaba ni trata datos personales sensibles.

Finalidades Del Tratamiento De Datos

Primarias
CENCEL, en su categoría de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se origen y deriven de la relación contractual y/o comercial de los Servicios Prestados por TELCEL, que incluyen; facturación y cobranza; realizar investigaciones y monitores periódicos sobre su comportamiento crediticio; realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos, entrega de productos y/o para la gestión de Servicios,; el alta y/o baja y/o cambio y/o portabilidad de Servicios, equipos, planes; registro y gestión de servicios y/o aplicaciones, la prestación de Servicios por parte de terceros, incluyendo sin limitar servicios relacionados con cualquier fianzas, seguros y/o garantía extendida, así como contactarle a usted y a sus contactos y/o referencias para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los Servicios o con las presentes finalidades.

Secundarias
CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, tratará por cuenta y nombre de TELCEL, sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:
a) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses de Telcel, así como de otras marcas y/o empresas filiales y/o subsidiarias de CENCEL y/o TELCEL, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
b) Realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado.
c) Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.

Si usted no desea que CENCEL, en su carácter de DISTRIBUIDOR AUTORIZADO TELCEL, trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a comunicacion.interna@cencel.com.mx. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Transferencias

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, CENCEL podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos; a terceros nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los servicios solicitados por usted, así como aquellas empresas afiliadas y/o subsidiarias a CENCEL y/o TELCEL para que estas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas con CENCEL y/o TELCEL puedan comercializar y/o prestar de manera conjunta con CENCEL de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directamente o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de CENCEL a la dirección comunicacion.interna@cencel.com.mx donde se le atenderá en términos de ley.

Su petición deberá ser realizada a través del Formulario Único para Ejercicio de Derechos ARCO, Revocación de Consentimiento y/o Limitación del Uso o Divulgación de Datos Personales (en lo sucesivo el “Formulario”) que se encuentra a su disposición en la página electrónica http://www.cencel.com.mx/ y que contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad.

Para que el Departamento de Datos Personales de CENCEL pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su Representante Legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formulario y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Datos Personales de CENCEL, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en lo que haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Datos Personales de CENCEL le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, se resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el formulario.

Opciones O Medios Para Limitar El Uso O Divulgación De Sus Datos Personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de CENCEL a la dirección electrónica comunicacion.interna@cencel.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el párrafo anterior.
En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de CENCEL lo registrará en el listado de exclusión propio de CENCEL con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

Medio Para Comunicar Cambios Al Aviso De Privacidad

CENCEL se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, CENCEL publicará dichas modificaciones en el sitio web http://www.cencel.com.mx/ e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.
Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa al Departamento de Datos Personales de CENCEL, por favor envíe un correo electrónico a comunicacion.interna@cencel.com.mx y con gusto será atendida.

Si estas interesado en ejercer tus derechos ARCO, por favor descara en el siguiente link: http://www.cencel.com.mx/

“FORMULARIO ÚNICO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, RENOVACION DEL CONSENTIMIENTO Y/O LIMITACION DE USO O DIVULGACION DE DATOS PERSONALES”
Y envíalo al correo comunicacion.interna@cencel.com.mx